Tuesday, 14 September 2010

Darah Garuda

Yuhuuuuuu,, akhirnya kemarin jalan keluar juga biarpun cuma berlima, sama rincu, ndor, jeti, dan bv peci. Asalnya kita bakal nonton film kura-kura yang setelah disinyalir adalah sammy the advanture *cmiiw*, dan tiba-tiba berubah jadi Darah Garuda yang mana adalah lanjutannya dari Merah Putih.

febrismiles.blogspot.com

Perlu diceritain???ahhh ga perlulah, yang pasti film ini settingnya saat perang melawan Belanda *ya iyalahhhhh,,,,* dan fim ini adalah fiksi. Informasi ini gw tahu ketika gw nonton Indonesia Now di Metro TV. Waktu itu salah satu pemain Darah Garuda diwawancara di sana, dan mengatakan bahwa ini adalah film fiksi yang terinspirasi dari true story yang terjadi tahun 1947 (cmiiw). Jadi apa yang ditunjukkan di film, ya bukan apa yang sesungguhnya pernah terjadi pada saat itu.

Gw demen deh film kayak gini *lama-lama terjadi pergeseran selera film yang awalnya dari komedi-romantis ;p*, apeulahhh gitu rasanya, dan setelah gw melakukan penelusuran maka didapatlah info tentang orang-orang yang terlibat di film ini. Gw tahu kalau orang-orang yang biasa menangani film di hollywood ikut terlibat di film ini, tapi siapa-siapanya orang itu gw nggak tahu, dan akhirnya gw tahu dari sini kalau :

koordinator efek khusus Adam Howarth (Saving Private Ryan, Blackhawk Down) dan ahli persenjataan John Bowring (The Matrix, The Thin Red Line, Australia, Wolverine), adalah para veteran di film Merah Putih. Dengan tim penyutradaraan baru Yadi Sugandi dan Conor Allyn, darah garuda dan film ketiga yang nanti akan muncul dari trilogi ini, Hati Merdeka, membawa ahli-ahli lain seperti nominator piala oscar untuk tata rias dan prostetik Conor o’Sullivan (The Dark Knight, Saving Private Ryan, Braveheart), koordinator laga Scott Mclean (The Matrix, The Pacific-sekuel terbaru dari steven spielberg/tom hanks Band Of Brothers), asisten sutradara Andy Howard (From Hell, Wanted, Hellboy) dan teknisi ahli efek khusus Graham Riddell (Robin Hood, Batman Begins, Star Wars I, Band Of Brothers, Kingdom Of Heaven).

Oke berat juga nih. Tapi ada satu hal yang ganggu dari film ini, subtitle-nya. Hadahhhhh,,kok agak-agak nggak nyambung antara dialog yang diucapkan dengan subtitle english yang muncul. Appeuuulahhh gitu rasanya,,ahhhh coba aja nonton filmnya, denger dialognya, dan baca subtitle nya,,yahuhuuuuuu

Andddddd,, am in love,,,so in loveeeee. Am in love with Thomas (the third person from the left in the first figure) *not Matualesi aka Kapitan Pattimura ;p*,,whoaaaaaa he's totally hero. Note!!am in love with Thomas, with his character *not with Donny Alamsyah who portrayed this role* ,hakakakakakakkakaka. If you're just curious about Donny Alamsyah who portrayed Thomas, you can watch Cintailah Aku Sepenuh Hati (Ari Lasso), Hitamku (Andra and the Backbone), Gie, 9 Naga, Merantau, Minggu Pagi di Victoria Park, etc.


indowebster.web.id
*just ignore the wound if you scare of it ;p*

Rudi Wowor played well as a foe. There's no doubt about his experience!!

Last but not least, the figure of Sergeant Yanto reminds me of my friend's husband!!!so similar!!!mennnn,, i just can't stop laughing and slandering at the same time. Laughing because his figure reminds me of my friend's husband and slandering because he betrays our country in this movie.

Eniwei, pada akhirnya gw hanya bisa berharap kalau ke depannya akan semakin banyak film-film bagus produksi Indonesia, film yang bisa ngasih pesan positif untuk yang menonton. Bukan cuma sekedar film yang dari judulnya aja udah bikin kita mencibir dan males nonton *seperti yang selama ini udah banyak beredar,,hakakakakkaka*. Yah, semoga.

4 comments:

  1. aku juga baru nonton..
    hmm.. kalo dibandingin sama film-film yg lagi marak beredar sih Darah Garuda bagus..
    tapi.. terlalu Hollywood deh..
    efek pas loncat dari ledakan, turun dr gedung pake tali..
    hehe..
    poin plus nya, banyak pria-pria keren disana! hahahaha..

    ReplyDelete
  2. hahahahaha,,iya bentull sekali anti,,mungkin karena orang yang terlibat banyak dari hollywood sonoh,,jadi agak ga make sense,,tapi so far so good lah, penasaran pengen nonton the brightener (sang pencerah) euy,,,

    bener banget,,banyak yang ganteng2,apalagi tomas,,keterlaluan gantengnya,pemainnya berdarah-darah, si gw yang nonton mimisan,,bzzztttt,,

    ReplyDelete
  3. iya sih kan sutradaranya jg orang sana ben..
    tapi itu beneran panen pria ganteng. :))
    sayang deh, si ganteng 1 (zola) mati di awal.
    si ganteng 2 (sersan siapa itu namanya?) ternyata pengkhianat.
    ah untung masih banyak ganteng dan keren lainnya..

    oya, mereka tipikal Die Hard banget yah, ga mati-mati.. -_-'

    ReplyDelete
  4. eh produser + penulis skenario maksudnya..
    iya, pengen ntn sang pencerah..
    ada lukman sardi jg.. ;)

    ReplyDelete