Wednesday, 13 April 2011

(lagi-lagi) mau jadi apa?

pertanyaan itu paling sering menggelitik si penulis, mungkin disebabkan oleh belum ditemukannya hal yang memang benar-benar disukai oleh penulis. yang pasti, setelah sekelumit pengalaman yang hanya seujung kuku, penulis menetapkan bahwasannya wetonnya tidak sesuai untuk bekerja sebagai konsultan sistem manajmen. si penulis ini memiliki otak yang sejumput dan logika yang cetek juga tingkat kebosanan yang tinggi, sehingga lupakanlah pekerjaan ini. penulis membayangkan jikalau doi bekerja sebagai konsultan ISO 14000, selama 6 bulan develop sistem sampai sertifikasi untuk suatu klien, lalu harus mengerjakan pekerjaan yang sama berulang-ulang (hanya sahaja kliennya yang berganti), lagi-lagi-lagi dan lagi!!!mabok baeeeeeee

terlintas untuk menjadi pns teladan yang diidolakan masyarakat, tapi tiba-tiba terpikir kalau jadi pns seperti ada "kontrak seumur hidup" dan tidak sebebas perusahaan lainnya jikalau ingin pindah kerja, then spend the rest of my life being gov. employee *padahal ingin ;p*

meskipun masih bingung dengan semua ini, penulis mulai menemukan secercah pencerahan, bahwasannya:

1. penulis NGGAK SUKA sistem manajmen. otak dan logikanya ga nyampe. lagipula si penulis bersemboyan, jikalau orang lain yang datang dengan background non-tl bisa jadi konsultan iso 14000, buat apa jadi yang sama? mending jadi sesuatu yang memang hanya bisa dikerjakan oleh orang yang benar-benar datang dari ilmu tl atau mengerjakan sesuatu yang memang benar-benar penulis cintai. *belagu* *semboyan bisa berubah sewaktu-waktu karena penulis adalah pemuda labil*
2. penulis adalah pembosan. jadi sebisa mungkin carilah pekerjaan yang non repetitif *emang ada?!* maksudnya, yang banyak tantangannya dan terus berkembang setiap waktunya, jadi banyak hal-hal baru yang bisa penulis temukan. ataukah penulis harus loncat-loncat layaknya pocong untuk mencoba setiap bidang pekerjaan? ah, jangan, itu tida baik karena hanya akan menjadikan si penulis jack of all trades, but master of none,,bbzzzttt
dan kalau bisa pekerjaan itu haruslah fun, at least si penulis bisa melakukan in a fun way, oh jadi badut barangkali, ngok!
3. penulis juga mengharapkan lingkungan kerja yang sehat. bukan berarti para pegawainya pada sehat *indikator: badan pegawai pada gempal*, maksudnya, lingkungan kerjanya baik untuk pertumbuhan janin *makin aneh*. pokoknya yang gada orang-orang yang culas-picik-pitabokeun. meskipun pasti adalahya segelintir orang yang kayak gitu *menulis sambil introspeksi diri*, karena memanglah orang-orang seperti itu turun ke bumi sebagai pengingat supaya si penulis tidak seperti mereka *lagi-lagi introspeksi diri*
4. penulis ingin yang dikerjakan bisa menjadi manfaat untuk umat. ya, semodel pengajar muda yang subhanallah sekali ya. tapi penulis ta mamfu untuk seperti mereka, jadi biarkan penulis memberi manfaat dengan caranya sndiri *ngeles ;p*

udah ah, penulis mau REG(spesong)WETON untuk cari tahu pekerjaan terbaiknya!!

eniwe, having a private blog is damn great, you guys should have one!!!:D
eniwei lagi, just got one of the best rom-com movies ever: sleepless in seattle!!iwwww,,jadi pensaran kayak apa, yang main kan tom hanks-meg ryan (berasa you've got mail), tapi tadi liat sekilas, tom hanks terlihat muda, tapi meg ryan tampak lebih muda di you've got mail, anyehhhh, mungkin karena filmnya jadul jadi meg terlihat jadul juga.

geus ah!!hap, wish me luck pals!:D

2 comments:

  1. nomer 2 alus tah... badut.. fun..yeaaaah...

    meg ryan is always my favorite artist, sleepless in seatle & you've got mail, film terbaik lah itu mah..

    ReplyDelete
  2. hihihihi, kalau aku mah emang pada dasarnya penggemar romantic-comedy, jadi disodorin rom-com apapun pasti doyan. tah mun you've got mail, tag line-nya yg paling diinget: someone you pass on the street may already be the love of your life!lucu :D

    ReplyDelete