Tuesday, 6 September 2011

Hi!

heyhoooo,,,first hit from holland!!!apa kareba endonesia?!?!?!?!yang di sana, yang di sini,,mana suaranya?!?!?!?!*konser dangdut*

baiklah, kita poinkan hal-hal yang dianggap menarik oleh penulis:

1.perjalanan
wohoooo, yakinlah, dari semua orang indonesia, gw adalah yg paling lama di jalan, 24 jam. almost 15 hours flight and 9 hours rest. di saat manusia lain pilih waktu transit tersingkat, gw pilih yg plg lama (bukan milih sih, gada pilihan lagi,,peak season gelaaaaa). tapi kan jadi punya pengalaman nginep di dubai..dubai satu malam, oh indahnya...dubai satu malam, buat ku melayang,,bbzzzzttt
bandara?bagus banget!!!!gw terudik deh di sana planga-plongo sendiri, tanya sana- tanya sini.
hotel?untuk ukuran fasilitas gratis, bagus banget!!!serius, plus sarapan dan antar jemput bandara-hotel-bandara.
sampe schipol?planga-plongo lagi cari konter kereta, cari peron, cari kereta,,heheheh
pertolongan?perpanjangan tangan Tuhan ada di mana-mana, gw ditolongin indo(india oke), homo afrikanus, dan mas-mas bule dalam proses gotong menggotong, ironisnya, ketika gw dapet seat di sekitar orang indonesia(nan kaya raya) yang ikut paket tur, no one helped me!!!kemfretos vagetos bangetos deh nekkk

2. negaranya
i like it!!!no traffic!!jadi kan yg nganter gw ke holiday park (temporary housing) yg jaraknya 45 km dari kampus sempat mengeluh 'ohh, the traffic is bad' padahal itu hanyalah keadaan merayap sekitar 5 menit!!!ok danish, i'll bring you to jakarta where traffic is like a hell!!!ngoks!!!

3.orang-orangnya
ga tau ya, menurut pelajaran ips orang indonesia terkenal dengan keramahannya, dengan tidak mengurangi rasa hormat pada bangsa sendiri, tapi ternyata bule-bule itu ramah2 lho!!!tiap papasan sm orang gw pasti saling sapa 'hello', 'morning', 'evening' ato apalah...bahkan dengan supir bus pun saling sapa dengan akrab, coba bayangkan di indonesia dengan seting leuwipanjang

*gw terbirit2 mengejar bus, lalu berhasil naik, katakanlah, bus arimbi*
gw : 'halo pak, selamat pagi' (gw pada supir)
supir : *menatap aneh* *naikin satu alis* sambil ngomong dlm hati: saha maneh?!?!?!
ngoks!!!

orang indonesia memang ramah (semoga), tapi ga berarti bule itu tidak ramah

4. transportasi
if you can't ride a bike, you'll be doomed!!!jadi pernah kemarin2 ada pertemuan dengan profesor sang founder dari yayasan yang mendanai gw, udah tuir maning cynnn, pertama kali main ke bandung tahun 63, ngomong kadang rada ga jelas, namun ketika pertemuan selesai, doi menuju parkiran dan ngambil sepeda!!!iya, sepeda!!!!gw?nganga di tempat!!

oke baiklah, singkat sajo,,kadang masi amazed, how on earth i could fly to holland all by my self with 9 hours transit,,,ngoks!

yaudah, salam kumpeni, if u ain't dutch, u ain't much!!!*dijewer presiden*

6 comments:

  1. aaaaaaa iri dengki hasud...kekeke..tapi juga so hepi hepi tu tawsen...gelaaa...entah kenapa ya tjeu...si gw turut berbahagiayayaya... #apasihsigwkokjadilebay :p

    ReplyDelete
  2. aaaah.. benseuuuu.. terharu.. kamu baik baik ya disana.. :')
    hahaha..

    ReplyDelete
  3. huaaa benceeuuu akhirnya dateng juga kabar dari holland...
    pengeen ke sana jugaa dan meninggalkan job desc eike menyiram bunga >,<
    salam ya boo buat oom van der saar :D

    ReplyDelete
  4. @ceulana muucih ea qq!!!!ceu!!cepat selesaikan 2 taun masa kerja si elu dan segera apply stuned!!!!biar kita bisa basuo!!!*padahal aing nanti geus balik*

    @anto "baik-baik di sana"-nya seperti mangandung makna,,bbzzzztttt, taip makasi lhoooo

    @muti cepetan apply stuned!!!temen2 di sini anak stuned semua lho, jadi si elu bisa menyampaikan salam langsung sama van der sar :D

    ReplyDelete
  5. Beniiiiiinnng... seru sekali perjalananmuuu..

    sumpah aku 100% iriiiiiii... pengeeennn... habis pulang ke indo, bagi2 ya ilmu nyaaa.. biar aku bisa ngelmu sama kamuuu..

    ReplyDelete
  6. @ajeng seru apeuuuu,,itu perjalanan terndeso buuu,,seorang diri pula,,,ga usah kebanyakan ngelmu teori, langsung cobain ajah!!!!hihihihihi

    ReplyDelete