Tuesday, 6 March 2012

demotivasiong

baiklah!!tulisan kali ini disponsori oleh demotivasiong!!h-2 ujian (kehidupan) tentang policy yang mana aing meni si buta dari gua hantu tentang topik hidayat ini, tapi masih leha-leha loh ya!as i said before, emang bener lho ya, kalau Tuha menciptakan semua berpasang-pasangan, siang-malem, matahari-bulan, pere-lekong (lha pasangan guwe mana?!njri!!tetep ya gue teh!), jepit-tahan *opo iki?!?!?*, juga up-down. mungkin ini ceritanya lagi down. ini judulnya demotivasi berat dan termales 2012. baru 6 bulan lho ya, tapi kok kayaknya udah bosen berat gitu yah. blame on period system in netherlands!rasanya sistem semester itu lebih santai kayak di pantai. orang-orang lagi pada on fire perihal testis sama internship, guwe?ngkewwaelah...

kalo lagi suram gini, guwe suka berkaca sambil bertanya pada diri sendiri..nanaonan sih aing sekolah (lagi)?ibarat kata guwe ga sekolah, di taun 2013 nanti -waktu di mana guwe mengantongi gelar master(eymin!)- pengalaman guwe udah lumajan, udah ga terhitung fresh graduate lagi, mungkin guwe (mungkin lho ya) udah karajo di singaparna menyambut tawaran-tawaran yang (pernah) menghampiri. lalu lalu lau,,guwe ga usah jauh-jauhan sama orang rumah *sedih*, sama temen-temen tercintah *sedih juga*, sama inul vista+nav,  sama emang-emang tukang cilok, batagor, siomay, cimol *sedih geyla!*. kalo guwe ga sekola mungkin guwe ga akan kehilangan banyak momen, dari mule kawinan temen-temen sama lahirnya ponakan. teyus, guwe kan sekolah sebagai seseorang, bukan sebagai pns tugas belajar. kalo guwe pns, beres skolah balik institusi. indah dunia. lha guwe, beres sekolah balik apaan?balik modal?usaha kale balik modal,,bbzzzttt

di satu sisi, i lose some, tapi i gain some. gituh kan ya pastinja. udah pasti guwe dapet ilmu hitam, (yakin dapet ilmu?bukannya dikelas nguap-nguap terus dan gagambaran?!), pengalaman, temen. pengalaman sih ya yang precious berat. semuanya serba beda dan serba lain gitu. dapet gelar juga deng, penting ga sih itu gelar tinju dunia. semoga aja gitu ya bisa manfaat. lalu karena guwe sekolah sebagai seseorang (bukan sebagai pns), sisi positifnya guwe punya kebebasan nentuin apa yang akan guwe kerjakan beres sekolah, segala kemungkinan bisa guwe coba. semoga peruntungan berpihak. amiin.

emang sih ya, rumput tetangga itu bakal selalu lebih ijo. liat yang kerja di indonesia 'aih, asik ya bok kerja, punya duit, deket sama keluarga.' liat yang sekolah di singapur,'enak ya kuliah di singapur, deket ama indo. ada air as*a pulak, bisa pulak sa'enake dewek'. liat yang jadi ibu rumah tangga, 'enak kali yak, ngurus anak ajah, ama nunggu suami pulang. sisannya brosing-brosing lutju sambil belanja onlen.'

lalu poin maha pentingnya adalah ketika guwe merasa suram dengan apa yang sudah guwe dapat, guwe takut nanti Tuhan ga mo kasih kenikmatan (duniawi), lagi. abisnya Tuhan sebel ama guwe karena bukannya basukur, malah banding-bandingin ama orang. ya maap atuh Tuhan, ini kan ga terjadi setiap hari, cuma terjadi kalau saya lagi suram. ehm, sebenernya guwe tahu deh. kayaknya guwe mulai (agak) jauh sama Tuhan, instead of baca quran, guwe yutuban ampe ledes!!!hamba macam apa akuh?!?!?!

saking suramnya, guwe menghibur diri pake lagu shine-(lagi-lagi) take that. bedanya, itu mark owen nyanyiin buat robbie williams, ini guwe nyanyiin buat diri sendiri, hihihihihi *seuri tapi sedih*



So come on, so come on, get it on
Don't know what you're waiting for
Your time is coming don't be late, hey hey
So come on, See the light on your face
Let it shine, Just let it shine, Let it shine

Stop (stop), Being so hard on yourself
It's not good for your health, I know that you can change
So clear your head and come around, You only have to open your eyes
You might just get a big surprise
And it may feel good and you might want to smile, smile, smile.

Don't you let your demons pull you down
Cause you can have it all, you can have it all 


*peluk mark owen kenceng-kenceng ampe remuk!!!secara doi kan kecil!!apanya?badannya!!!*


*berkaca-kaca laiknya nonton the patriot* *boong deng, nonton the patriot mah mewek :))*

2 comments:

  1. Hi, gk sengaja mampir kesini hehehe..
    *main duduk di sofa, pukpuk*

    Gue pun dulu juga mikir gitu, kalo gue gak S2 nan jauh di YuKey sana, gue pun pasti akan banyak pengalaman, gk jauh dari ortu dsb..
    Tapi ternyata skrg, 5 tahun setelah gue ngantongin ijazah S2, gue gk rugi sm sekali dg keputusan ini. Gue inget omongan di mesjid dulu *tsaaah* bahwa Allah SWT memberi kita hasil dari apa yg menjadi tujuan kita. And now, i get better position, better life experience, dan bonusnya ketemu jodoh ahhahaha..

    Neways, selama gue kuliah dan kerja baik di YuKey dan di Jkt lagi, banyak yg dari temen (jadi demen, eh salah) jadi musuh, disitu pun akhirnya gue tau bahwa keputusan gue nerusin kuliah has shaped not only my educational part, but also my life entirely..
    You need to be ready for that :)
    Good luck for the study! xx

    ReplyDelete
  2. hi...baru ngeh ada komen iniiii... :D
    iya sih, yakin banget kalo setelah beres pasti banyak manfaatnya dari ngelanjutin s2 ini. tapi selalu ada masa-masa down nan suram yang bikin mikir 'oh-ngapain-juga-pake-ngelanjutin-sekolah'

    tapi abis itu cuma perlu waktu aja buat get back in track

    makasi banyak :D

    ReplyDelete