Monday, 30 July 2012

kalau lagi...

kalau lagi mikir-mikir temen-temen yang kuliah di luar indo tapi masih di sekitaran indo, kok rasanya enak banget yah. di singapur, taiwan, jepun, thailand, etc. kalo pengen pulang tinggal pulang, deket dan pasti ga mahal bok, apalagi dari singapura di mana ada teknlogi air asia.

kalau inget-inget jaman dulu waktu ga mau menjepun, kadang suka kepikiran, kalau dulu yang dijalanin yang itu kek apa yah gw sekarang?kalau yang dijalanin itu, pasti gw gampil pulang, 6 jam saja dan wussss, sudah di tanah air. ato jikalau yang ngerasmustahil yang diambil, pasti tiap 6 bulan kudu pindah negara, oh Tuhan kutaksanggup, gw mau pindahan kamar yang masih satu gedung aja tobat nasuha, apalagi tiap 6 bulan pindah negara, geret koper segede dosa. apa ini hikmahnyo??

kalau lagi liat-liat poto temen yang udah pada beres sidang dan siap-siap pulang ke indonesia, rasanya seneng-seneng-iri gimana gituh. seneng aja gitu liatnya, tapi iri karena mereka udah bisa balik ke indonesia. terus kalau ada temen yang pns gw suka bilang, 'enak ya bok, balik-balik udah jelas mau ngapain. ada kerjaan gituh.' nah ya temen yang pns berujar, 'enakan elu lah ning. bebas pilih apa yang lo mau, kesempatan banyak.' emang gitu sih yah, rumput tetangga itu selalu lebih ijo, padahal gw rajin memupuk dan menyirami rumput sendiri lho. apa varietas rumputnya kurang oke *iki ngomong opo sih?!*

kalau lagi semangat-semangatnya, berapi-api tuh rasanya pengen bisa kerja di luar indo *amiin!!!eh, amiin jangan yak?!*, pengen cari pengalaman cing! di skandinavia gituh *terlalu mengidolakan aa :)))* apa di negara maju manaaaa gituh. tapi kalo lagi labil-labilnya, ah aku kan cuman pengen hidup sejahtera di katulistiwa. deket orang-orang yang paling disayang, deket dengan mamang-mamang pemuas napsu (makan) *batagor, cireng, ayam penyet, tahu gejrot, etc* ahahahahahha...

gituh deh bok, yang namanya idup. mau orang lain ngeliat kehidupan kita seenak apapun, ups and downs nya tuh pasti ada. dan repotnya sebagai mahasiswa rantau yang kalo mau pulang harus terbang 15jam (belum termasuk transit), you have to deal with that all by your self. rely everything on yourself, etapi sih yak someday pasti gw akan sangat-sangat bersyukur pernah ngalamin hal-hal yang beginih dan milih untuk kuliah di sini. 

p.s. edisi kalem di bulan puasa yang mana buka puasanya masih 8.5jam lagih...dudududuududu

No comments:

Post a Comment