Saturday, 21 July 2012

ramadhan

wajib deh hukumnya bersyukur ketika masi bisa ngerasain puasa di tanah air meski jauh dari keluarga, tapi tetep masih di indonesia. bukan cuma masalah waktu puasa yang relatif stabil (di sini dari jam 3.15an ampe jam 9.50 malem, ini udah mending, ketimbang jadwal juni. dan jauh lebih mending daripada mereka yang di skandinavia) tapi atmosfernya ituloh, puasa baru mulai suasana lebaran udah kerasa gara-gara ilklan di tipi. di sini? lempeng aja gituh, seperti hari-hari bisanya. bagusnya gada huru-hara soal perbedaan puasa. kita di sini puasa jumat, ngikut keputusan yang di den haag, tapi semisal ada yang beda, pun ga jadi ribut.

yang lebih patut disyukuri kalo pas lebaran bisa kumpul sama keluarga dan kemudian solat bareng dan makan enak *lagi-lagi, envy*. udah bisa diramalkan gw ga akan solat karna pada saat itu gw lagi di jurih, gatau medan dan kegiatan pasti berjalan seperti biasa. jadi buat yang stay di wageningen, you're still luckier than me in the sense of lebaran-solat-dan makan enak!!

pokonya, selamat memasuki bulan ramadhan yak wahai saudara sebangsa dan seranah air. semoga ibadah kali ini bisa lebih baik dari taun kemarin, bisa kumpul dengan keluarga *envy*, dan iAllah masih ketemu ramadhan taun depan. amiin... ah, ga ketinggalan, semoga dilancarkan dalam menggebet mas-mas yang suka ditemuin di masjid :)))))

2 comments:

  1. jurih teh suwis lain?ngapose tjeu?ih kewl deh kewl banget *gaya anak mikling* :D

    ReplyDelete
  2. iya ceu,,,jurih di suis. anu sekolah musim panas tea ceu. pasti gada ketupat-ketupat acan,,,bbbzzzttttt

    ReplyDelete