Thursday, 13 September 2012

Wageningen: theJourney Week 1

Menyambung keinginan nulis apa-apa aja yang terjadi dan ga mungkar gitu kan gw tulis per harinya, meskipun lumajan bisa jadi 30-an postingan, jadi kita tulis per minggu aja gitu. Di mulai dari minggu pertama. Jadi theJourney itu kan sebenernya summer course dari 5 negara (NL, CH, DE, UK, FR) dengan partner universitas di tiap negara, untuk universitas di NL: Wageningen (science), Delft (engineering), Utrecht (soc/ekon). Kalo di negara lain ga tau pasti, ga apal, yang pasti UPMC (FR), imperial college (UK), TU berlin (DE), ETHZ (CH), sisanya ga apal :)))

nah, untuk taun ini kebagi jadi 4 journey, ik ada di Journey4, kita semua punya jouerney masing-masing yang berbeze. kalo gw di wageningen-zurich-paris. si summer school ini sendiri temanya tentang turn technology into business. nah si teknologinya itu musti bisa kntribusi buat masalah climate change, yuk mari. 

jadi apa yang terjadi di minggu pertama? yang pasti masi bulan puasa, hamdalahnya, dengan kekuatan bulan pihak hotel *gaya kan, rumah di wageningen tapi tinggal di hotel. biasalah, judulnya juga dari dunia ketiga, ogah rugi :)))* mau bikinin early breakfast buat ik yang mana jadi makan saurnya. meski isinya sandwich 3 biji(!) *londo pisan*, telor rebus, jus kotakan, twix, apel. setiap hari. catet, se-ti-ap ha-ri selama dua minggu.

tema besar di wageningen adalah segala sesuatu tentang science/teknologi, tim bonding, ideation. isinya belajar di kelas, workshop, jalan-jalan. Tempat-tempat yang dikunjungi: TU delft (kuliah water management-> aku suka), scheveningen (pantai buatan bok, masi bagusan pantai di indolah. di sini dapet penjelasan tentang sand engine buat develop si pantai palsu itu ;p), KNMI (semacem lembaga prakiraan cuacanya londo. kurang lebih mereka running 40-an model buat prediksi cuaca, kemudian dari hasil running model itu diliat hasil terbanyaknya apa buat ngeluarin prakiraan cuaca. makanya prakiran cuaca di sini tingkat akurasinya tinggi bener). Sisanya? lectures di wageningen. mulai dari culture, enneagram, ideation, customer development.

Pictures taken by the coach, Lianne. *click pic to enlarge*

 introduction @impulse building Wageningen


 pantai palsuuuu :)))


ini dia yang kerjanya 24 jam dengan running 40-an model @KNMI 


lagi ideation ceritanya @impulse building wageningen

(sok) serius @impulse building wageningen

No comments:

Post a Comment