Sunday, 30 December 2012

dunia itu semfit..

sebenernya sih luas..hahahaha...tapihhh, kita sering bilang dunia itu sempit  kalo udah sampe di ujung dunia yang mana tapi ketemunya sama orang dari lingkaran yang ga jauh-jauh sama kita. jadi di postingan yang ini kan ik ngomongin mas tio. seseorang yang , kalo buat gw, berhasil ngedidik anaknya di luar negeri. kecerdasan anaknya tipikal anak sini. kritis dan analitis, bukan jago ngapal dan khatam perkalian. tapi secara agama pun bagus. lebih bagus dari gw kali yak...bbbzzzttttt...

jadi begini, alkisah waktu gw deseperado ngejar beasiswa ampe napas hamfir putus *ini nggak levayyyy* gw kan gugling kesana-kemari. pokoknya buat gw harom hukumnya main tanya sama orang kalo observasi dan pencarian gw belum 110%!!nah, salah satu syaratnya itu kan bikin motivation letter, instead of nyari kenalan yang udah sakseus ke luar nagreg dan kemudian minta filenya doi, gw memilih , lagi-lagi, untuk gugling. dan nyasarlah gw ke blog ini. wew...lengkap semua kaka. pertama, contek motivation letter doms. tentunya dengan penyesuaian yang pas dengan yang gw apply. nah, salah satu beasiswa yang gw apply itu adalah vlir-uos di leuven university buat water resource engineering *sounds cool ga sih. engineering gicuh...:)))* pas proses pengisian form ada satu pertanyaan yang gw binun. ini maksute uopo???pilihannya ko kek gada yang cocok???gw isi apa doms????gugling ke sana-kemari ga nemu. yaudah, dengan kekuatan bulan dan bismillah, gw kirim imel doms sama mas tio. ngenalin diri, bilang kalo semua udah siap kirim, tapi ada satu pertanyaannya yang bingung..blablabla. jeng..jeng...kemudian dibalas, tapi karena doi udah kelamaan apply, jadi sudah lufa. kemudian aku diforward ke seorang yang dapat beasiswa yang sama, tapi angkatannya lebih muda. terus dibantuin, wasn't that nice? ehehehehhe,,,jadi kalo ada yang nanya ke gw, sebisa mungkin gw jawab. tapi gw prefer sama orang yang bertanya karena pertanyaannya doi adalah bentuk usaha dia, ketimbang mereka yang nanya karena males berusaha cari tau sendiri. and i truly know, tipikal pertanyaan yang dilontarkan karena dia sedang berusaha atau karena dia males berusaha :) *jadi ngalor-ngidul*

jadi, mas tio itu orang yang bantuin gw buat  proses palikasi beasiswa vlir-uos yang kemudian bertemanlah kami di fesbuk. kehidupan berjalan seperti biasa, gw akhirnya masup ke wageningen. lalu,  pada suatu masa, sebut saja idul adha 2012, si aa yang baru saza pindah gawe ke stokhom, ditag foto sama mas tio. lha kok iso????ada apakah gerangan?!?!?*zoom in-zoom out*. setelah diusut, ternyata mas tio itu sekarang lagi postdoc di karolinska university dan tinggalnya cuma 5 menit zalan kaki dari apartemen lama si aa...bbbzzttt. terus gw heboh gitu cerita ke aa kalo mas tio itu pernah bantuin buat apply beasiswa..bla..bla..bla.

jadi pas kemarin nyetokholm, mamfirlah gw ke tempat mas tio. silaturahmi sambil perbaikan gizi. pas gw bilang kalo gw dulu pernah kirim imel dan blablabla...doi recall dan inget. 'oiya, kamu dulu pernah nanya. terus imel kamu saya forward ke nino..iya..iya...' terhara ga sih loooo :")

jadi kalo katanya God works in a mysterious way, emang bener ya brayyyy. mana pernah kebayang orang yang dikontak lewat imel thok ternyata tetangga si aa di ujung utara belahan dunia. ibarat kata, kalo kata Tuhan 'iya', ya pasti iya, kalo kata-Nya, 'engga' ya pasti 'engga'....wallahualambisowab...mihihihihi

ps. kalo liat logat cinca laura, dan kita merasa doi levay dan dibuat-buat. oh, it's totally wrong. memang begitu adanya. anak-anaknya mas tio besar di beljieum dan mereka tumbuh dengan dutch&english language. jadi kalau sekarang spreken indonesie, logatnya lucuk, kayak meneer en mevrouw. that's too cute :)

No comments:

Post a Comment