Monday, 27 May 2013

part 2: budapest!!

nah, malamnya, ingin hati sih naik lagi ke bukit buat liat citylight dari ketinggian. tapi besop paginya si shuttle beus jemput gw jam 4.10. baiklah. perjalanan malam hari pun pun mentok di sekitaran gedung parlement dan chain bridge. balik hostel jam 10 malem.




danube cruiser enak nih. nanti aja ah  kalo  kentjan sama daniel craig

chain bridge beybihhhh




Parliament building. Punya kamera tapi nggak bisa nyeting #persoalan

persoalan malam hari adalah setting kamera dan ketidakstabilan tangan. udah paling sotoy deh rubah-rubah segala setingan...kemudian tangan tremor *self toyor* 

perjalanan budapest selesai sudah, kemudian......

gongnya adalah: berhubung shuttle beus bakal jemput jam 4.10, gw stel alarm jam 3.48. karena malemnya udah mandi dan beres-beres, pagi-pagi tinggal ganti baju dan berangkat. sikat gigi dan cuci muka? nanti aja layaw di bandara. kemudian yang terjadi adalah gw bangun jam 3.55, alarm ga bunyi. bergegas ganti baju, rapi-rapi dikit dan turun nungguin shuttle bus sambil bertanya-tanya kenapa alarm gw nggak bunyi?! 
pas sudah di bandara dan nunggu gate-nya dibuka, tiba-tiba alarm hape gue bunyi jam 4.48. JADI GW SALAH SET ALARM. HARUSNYA JAM 3.38 MALAH JAM 4.48. UNTUNG GW KEBANGUN...KALAU ENGGAKKKK.... *tutup muka nggak mau bayangin*

Catatan:
- cari tau term and condition pesawat yang kita pakai. ada penumpang yang kena fee gara-gara  backpacknya terlalu besar. cari tau sebesar apa yang bisa gratis.
- jangan lupa validasi tiket (jika diperlukan) sebelum naik public transport. denda nggak memvalidasi tiket bisa mahal banget, dan bukan nggak mungkin si pendenda manfaatin kesempatan karena kita turis dan nggak familiar dengan aturan setempat.
- cari tahu apakah di kota tersebut punya day tiket atau enggak. jatuhnya bisa murah banget daripada ngeteng berkali-kali beli.
- menurut teman yang pernah mengalami, polisi di budapest itu (lumayan) songong, ngehek dan nggak helpful (in general). sebisa mungkin jangan berurusan dengan mereka.  
- kalau ke budapest: jangan cuma sehari, nggak cukup. apalagi kalau mau selow, menikmati kota dan nggak mau gempor. jangan lupa coba spa and bath-nya dan tengoklah citylightnya di malam hari. semoga jodoh lagi buat ke sana, buat spa *kecentilan*. kabulkan doa aim ya Allah....

No comments:

Post a Comment