Tuesday, 2 July 2013

brugge: city & the choco factory

baiklah, ini akan jadi postingan terakhir tentang brugge. yakali palingan juga aplot foto. yabesss mo gimana lageee......this is a very nice-enjoyable-walkable city :D



pas lagi jalan sambil planga-plongo, kemudian liat toko paling G4UL!!!

apakah aku sedang ada di PvJ??

mbak, mau super supremenya yak || oh, pilihan yang tepat kakak :))))

kalo ada FP*, ini dibajuin terus dikerudungin kali yak...







sebelum pulang, mampir dulu ke museum coklat. nyeritain dari zaman suku mayanti pertama kali meramu cocoa. terus diliatin perkembangan coklat dari masa ke masa secara general di dunia, perkembangan coklat di belgia, dan ditutup dengan nonton demo bikin coklat dan nyicip.

biarpun museum ini bukan museum yang 'berat' dalam artian topiknya ringan gituh, coklat. tapi tetep loh sepanjang kunjungan gw males baca semua keterangan tentang barang-barang yang ada di sana. hayo weh popotoan *toyor*. terus lumaynnya, pas gw mampir, lagi ada tur anak sekolah, jadi sedikit-sedikit bisa nguping lah penjelasan tentang dunia percoklatan...mihihihihihihi. dan lagi parabot porselen paranti minum coklat lucuk-lucuk pemirsah. pengen gw kantongin barang satu atau beberapa...




mustache cup. kheses untuk yang berkumis biar kumisnye
 ga basah pas lagi minum. mba inul mungkin tertarik?

cocok buat hadiah arisan komplek

duh parabot *kantongin sebiji dua biji*


tetep lho ya ada pesen sponsor
cemungudh Indonesia!!!

risiko jadi royal family. harus siap kalo mukenye muncul di kemasan biskuit ato coklat.
jadi kepikiran biskuit kong ghuan, itu royal family juga bukan sik?

bungkus coklat pada suatu masa :')

berbagai pengemas cote d'or






mbaknya demo pake basa londo-prancis-engris. 
ya begitulah keadaan di brugge. worth to visit kok (pendapat pribadi dan pendapat kebanyakan orang londo).

3 comments:

  1. Ih kok pas banget yaaa..
    Kmaren gue kepikiran mau ke Belgia lho, secara blom pernah.
    Jadi makin tertarik abis liat foto2 ini.. *liat harga tiket*

    ReplyDelete
  2. bisa mba Amy main ke brugge, manapulak ke depannya cuaca membagus, harusnya ga suram lagi. kalo kt orang sini -entah bener ato gimana- mending main ke dutch speaking area daripada french, karena area ini cenderung lebih kaya jadi kotanya lebih terawat, katanya....

    ReplyDelete
  3. Iya, gue pribadi sih gk gitu suka Prancis dan koloninya (kecuali bagian Swiss).. Bukan sombong sih, tapi emang Prancis agak lebih ketinggalan dibanding Eropa yang lain (dari fasilitas dan kebersihannya) kayak German & Dutch speaking countries..

    ReplyDelete