Tuesday, 10 December 2013

fotoku bencanaku...

Di maa kini, sosial media memang udah canggih dan memudahkan kita untuk upload foto di mana pun dan kapan pun. Tujuan mengupload pun berbeda-beda. Ada yang emang pada dasarnya hobi upload, ada yang emang agak hobi pamer *tunjuk diri sendiri :))))*, ada yang niatnya jualan *sis bleh sis diliat dulu sis*, ada juga yang jadi tempat sharing untuk pengingat seperti @parkitlubangsat

Memang sih, nama pun akun pribadi pun foto pribadi, tapi mbok ya agak pinteran sikit lah kalau mau upload foto. Apa itu mengganggu stabilitas dan kemaslahatan diri pribadi apa enggak??? bukan, gw bukan ngomongin orang yang hobi upload foto diri sendiri yang anonoh, ini gw ngomongin orang yang upload foto dan berakhir nyelakain dirinya sendiri, seperti:

Remaja cowok yang satu ini akhirnya ditangkap polisi karena mencuri bensin dari mobil polisi. Dese ini mengupload fotonya di fesbuk ketika sedang nyuri bensin dari mobil polisi.

pic taken from here
Ada lagi cewek yang baru dapet kartu kreditnya. Dengan pede jaya dese aplotlah foto katu kreditnya dan nyebutin security code-nya. Sejurus kemudian transaksi pembelian yang enggak-enggak terjadi. Bokkkk...nama pun security code, mbok ya tolong di secure-kan (bacanya ngurut dari bawah).

pic taken from here

Ada juga artikel lucuk yang di post di huffington post yang judulnya 'Swedish Teen Sentenced After Incriminating Pre-Robbery Selfie'. Bbbbzzzttt abis nggak...

pic taken from here

Yang paling bener emang ga usah berbuat yang enggak-enggak, tapi kalau pun mau, ya mbok ga usah diaplot fotonya. Ehm...enggak deng, ya paling bener emang ga perlu berbuat yang enggak- enggak...hihihhi

2 comments:

  1. *tepok jidat* narsisme berlebihan ya gini ini deh :))

    ReplyDelete
  2. @memtyke iya bangetttt. narisme + pengen eksis berlebihan :))))

    ReplyDelete