Wednesday, 19 February 2014

ter-apeu banget...

Di era media sosial begini, pasti banyak bangetlah hal-hal yang berseliweran di timeline kita. Apalah itu di fesbuk, twitter, path, atau yang lainnya. Kadang hal-hal yang lewat itu emang sesuatu yang lucu cem 9gag, hal yang ngeselin sampai hal yang bikin kita mengernyitkan dai kemudian cuma bisa komentar 'Apeu bangetlah iniiiiiii.'

Beberapa contoh meme/quote/ apapunlah itu yang sempet berseliweran di media sosial gw adalah:

yang ini sih udah jelas yak maksud dan tujuannya, meme lucu-lucuan yang emang lucu :))))


Nah, kalau yang satu ini sih spesial yang buat yang hobi nge-post drama hidupnya. Dari mulai ngeluh-ngeluh nggak jelas sampai urusan dapur yang paling pribadi pun diumbar dengan membabi-buta. Yasehhhh akun media sosialnya emang milik pribadi, bebas dong ya mau nge-post apa aja, tapi mbok jangan protes ya kalau kemudian orang-orang ngejudge tukang ngeluh, lebay, drama queen atau apapun.

Di saat emak-emak lain pura-pura ngerasa 'jleb' dengan tulisan di atas, gw malah ngerasa 'apeuuu bangetlah ini', mungkin karena gw belum jadi emak-emak kali yak. Tapi perumpamaannya emang ga masup akal aja buat gw, terus mbok ya realistis aja, kalao emang butuh bantuan asisten buat nitip anak karena emang kudu kerja ya mo gimana lagi, asal tanggung jawab sebagai emak tidak terbengkalai. Terus ya, ibarat kata gw jadi asisten antagonis ala-ala sinetron, gw sih lebih napsu melarikan harta benda duniawi daripada melarikan anaknya...apeulahhhh


Yang satu ini juga termasuk golongan 'apeuuuu bangetlah ini', yakali cewe juga nyari laki yang baik buat dijadiin suami, terus yahhhh ibarat kata ada cewek cantik, seksi dan banyak yang deketin itu salah si cewek???salah temen-temen si cewekkk??? *ala-ala AADC* terus kalau jadi cewek cantik, seksi banyak yang deketin otomatis akhlaknya ga baik?? pret abis. Terus darimanalah pulak ada teori 'karena pada dasarnya barang murah memang banyak diminati', ibarat kata, cobalah tengok barang kece nan mahal sebangasa Prada, emang ga banyak yang minat? banyak tuh yang minat, pake banget malah...cuman berhubung mahal, orang-orang macem guwe cuman mentok sampe di level minat, ga bisa dapet. 

Kadang logika-logika aneh (menurut gw pribadi) banyak banget berseliweran di mana-mana (baik di dunia maya ataupun nyata), yang kalaupun kita berargumen cuman bikin capek karena biasanya yang orang yang diajak ngomongnya pun ndableg. Pantes Indonesia nggak maju-maju *apeulahhhh elu Ning?! :))))*  

*pics were taken from my fesbuk timeline and twitter*

No comments:

Post a Comment