Friday, 7 March 2014

cita-cita khayalan..

Untung ya , yang namanya ngayal itu gratis, kalau nggak, boleh jadi gw bakal dapet tagihan paling gede karena hidup gw penuh dengan hasidu (hayalan si dungu). Hasidu gw itu terlalu luas dan mencakup semua aspek kehidupan: dari yang masih masuk akal kalo diusahakn dengan sekuat tenaga (dan Allah mengijinkan) sampai yang levelnya ‘yaudala Ning lupain aja.’

Sampai cita-cita ideal yang ada dalam pikiran gw pun tergolong hasidu. Gw pengen jadi artis holiwud go internesyenel petani sekaligus peternak di…..New Zealand *yakali Ning bakal kesampaian* *tampar-tampar diri sendiri*. Kenapa juga musti di New Zealand? Ya ga tau lah kenapa, salah satu penyebabnya mungkin gara-gara sering liat iklan susu yang setingannya di sana. Padang rumputnya luas pake latar belakang gunung, sapi-sapinya gendut dan bersih, bulu dombanya tebel-tebel, terus kan hidupnya di desa jadi tenang dan jauh dari hingar bingar perkotaadan kalo jadi petaninya di negara maju kan kesejahteraan terjamin *tetep buntutnya mah duit ;P*

Pagi-pagi bangun, terus nyiapin sarapn gitu buat anak dan bapake anak-anak *bapake anak-anak sopo meneh :))))*, pasti ada susu dari peternakan sendiri dong. Terus anak-anak sekolah, gw sama bapake anak-anak bertani. Ngasi makan sapi-sapi dan domba, merah susu, gunting bulu domba, nanem-nanem tanaman atau panen-panen. Terus anter-anter susu sama hasil panen sama yang beli sambil sesekali liburan ke Indonesia *hasidu tenan :)))*

pic from here

haiiii dombaaaa :D (pic from here)

hadohhhh ademmm (pic from here)
Selain salahnya iklan susu, ini juga salahnya game-game yang beredar luas di pasaran. Dari mulai harvest moon sampai Hay Day. Gilak!! Game-game kayak gitu tuh menebar janji-janji surga bahwa kalau hidup dari bercocok tanam itu sungguhlah indah. Udah punya tanah yang luas, deket sungai, ada gunung. Punya duit terus bikin kandang hewan yang tinggal dikasi makan dan siap panen setiap periode waktu tertentu. Punya duit lagi tinggal macul terus becocok tanam dari mulai gandum sampai sugar cane. Panen terus bikin pakan hewan sampai produksi gula sendiri. Kehidupan petani yang sampurno memang hanya ada di dalam game!!!

Cita-cita hasidu yang nomor selanjutnya adalah punya vineyard di......prancis atau itali *terooosss hasidunya terosss :)))* tapi kalo gw punya vine yard gituh, terus produksi wine bakal kena sweeping sama fp* kagak ya??? *ngayalnya visioner, sampe ke level bakal kena sweeping atau engga* *ya menurut ngana ada sweeping fp* apa di itali ama prancis?!?!*

Kan asik yak, tiap hari ngurusin anggur-anggur tercinta, hire orang buat ngerawat, panen, bikin home made wine terus dijual-jual. Dan lagi-lagi karena punya kebon begitu kan nggak mungkin gw hidup di tengah kota. Pasti agak minggir sikit menuju area pedesaan. Damai nggak sih. Terus ya bikin tour de vine yard gituh buat turis yang ngujungin sambil ada penginapannya juga. Bokkkk...ngayal aja udah bikin gw hepi...astagahhh :)))

pic from here

pic from here

Udah ah...mau nerusin ngayal motongin bulu domba dan metikin anggur  d(^^)b

No comments:

Post a Comment