Wednesday, 5 November 2014

Read book, not timeline please!

Semenjak ada twitter, terus bikin blog kebiasaan baca buku bergeser jadi baca blog orang atau baca timeline, o yeaahhh. Nah untungnya influence Om Piring dairi dunia twitter ya lumayan juga. Sampai mau beli buku liat dulu buka yang dese lagi baca kemudian tersebutlah buku Mary Roach- Gulp, Adventures on the Alimentary Canal. Terus Penasaran. Nah pas kemarin-kemarin lagi liat-liat buku onlen di Periplus, Buku Gulp itu lagi diskon, dan taulah Periplus itu kalau lagi ada diskon kadang nggak kira-kira. Bukan yang diskon 10-20%, tapi 70-80%....bahahahahahaha. Terus karena banyak yang lagi diskon berakhir dengan:  


 Ga tau dibacanya kapan-kapan kali, buku dari jaman nggak enak aja nggak tamat-taat. Tapi yang penting dibeli aja dulu, takut keburu nggak diskon...mihihihihihii. Bodo amet.  Lalu sekarang ini sedang baca buku Ken Jennings yang ‘Because I Said So-The Truth Behind The Myths, Tales, and Warnings Every Generation Passes Down To Its Kids.’ Menarik sih ya karena bukunya membahas hal-hal yang biasa orang tua katakan sama anaknya tanpa tahu sebenernya itu bener atau nggak sih. Dia membahas dengan pendekatan ilmu pengetahuan dan sayens ya tentunya. Tapi ya karena si penulis bukan orang Indonesia, jadi banyak hal yang lebih applicable di negaranya atau di negara barat lain ada umumnya. Misalnya mitos tentang permen Halloween yang sering dikasi racun atau akan ada razor di antara tumpukan permen, ya kan kita nggak seheboh itu merayakan Halloween, who cares about this myth, etc. Tapi lumayan lho, ada beberapa hal baru yang gw kira X ternyata Y, akan diposting secara terpisah.

1 comment: