Tuesday, 6 January 2015

Jangan lupa oleh-oleh yaaaaaa.....


Setuju nggak sama yang di atas?

Yes, am that kind of person. Paling males kalau pas mau bepergian udah ada yang ngerecokin ,’Jangan lupa oleh-oleh yaaaaaa.....’ dan karena cukup sadar diri bahwa direcokin kayak gitu bikin males –seingat gw-, gw nggak pernah pesen oleh-oleh sama orang yang mau bepergian. Nggak sama orang terdekat sekali pun, not to my parents once they did pilgrim Hajj back then (lagian orang naik Haji mau ibadah kok dibikin rempong sama oleh-oleh, tapi banyak kan yang kayak gitu?) nor to my brother back then when he had training or certifications abroad. Ya kalo dibeliin syukur kalo nggak ya udahah, lha wong udah repot sama urusannya sendiri.

Tapiiiiii, ya namanya juga orang *orang Indonesia apalagi* kayaknya nggak pada puas aja kalau nggak ribut dengan, ’Jangan lupa oleh-oleh yaaaa....’ mending kalau yang bilang kayak gini termasuk Tipe 1, yaitu tipe orang iseng yang cuma asal nyablak dan nggak ambil pusing ketika kita pulang dan nggak ngebeliin apa-apa. Nah, yang rempong kalau termasuk Tipe 2, di mana orangnya malah ngomel-ngomel ketika kita nggak beliin apa-apa, dibilang pelit ah, sok sibuk lah, nggak peduli lah, padahal kita sendiri nggak ngejanjiin apa-apa. Ada lagi yang paling mengerikan yaitu Tipe 3, yang ketika si empunya hajat pulang dan bawa buah tangan malah dikomentarin, ‘Lha, cuma bawa yang beginian doang?’ *tampar*    

Daripada pusing mikirin betapa pelitnya atau betapa nggak pedulinya ketika ada orang yang nggak mau beliin oleh-oleh mbok sekali-kali pikirin betapa repotnya kalau orang tersebut kalau harus ngurusin titipan orang-orang. Misalnya yah, yang paling simpel dan femes adalah gantungan kunci atau magnet kulkas. Taruhlah ada teman yang mau trip ke Yurep, terus satu orang minta magnet kulkas, pastilah satu minta semua minta, terus kalau harga magnet sebijinya 4 yuro aja dan ada sepuuh orang nitip udah berapa? Lumayan lho itu. Pertanyaan lebih kanjut, kalau lo sebagai si resek yang teriak-teriak, ‘Jangn lupa oleh-oleh yaaaa.....’ ada di posisi orang yang diitipin gimana? Hah? hah? Hah?

Kadang pula, ada beberapa tipe orang yang ketika lo semakin minta dan nagging, semakin males dia untuk meladeni *tunjuk diri sendiri*, yang asalnya udah nawaitu dalem hati mau bawain sesuatu tapi karena direcokin dengan ’Jangan lupa oleh-oleh yaaaaaa.....’, malahan jadi nggak pengen bawain apa-apa.  Bbbbzzztttt.

Nah, lain lagi kalau memang ada suatu barang yang diperlukan dan lu mau titip sama orang tersebut. Ya bilanglah baik-baik kalau memang butuh barang tersebut, jangan lupa dengan embel-embel, ’Kalau sempet, tolong beliin yah, nanti duitnya diganti. Tapi kalau sempet aja yah,’ atau ketika barang titipan lumayan berat atau bulky bisa juga kita bilang,’Klu bagasinya masih cukup lho, kalau engga ya udah nggak papa.’ Kan lebih enak tuh...mihihihihihihi.

Jadi prinsipnya mah jangan maksa. Kalau nggak dibeliin ya nggak apa-apa kalau dibeliin ya sukur, jangan malah protes, ‘Kok cuma gini doang sih?????’, hyeuk.


4 comments:

  1. gw kayanya masuk tipe 1, yang gak peduli ntarnya dibeliin apa gak :p tapi sekarang gw suka nitip kartupos ke yang lagi jalan2, itu juga kalo dia sempet aja sih

    ReplyDelete
  2. Gue juga tipe 1. Atau sekalian beneran bilang nitip aja. Mayan kalo mbak atau masnya punya waktu terus sempet beliin. Tapi sama kayak Tetot, pengennya kartupos. Hahaha.

    ReplyDelete
  3. waktu dulu gw balik dari jerman, bawain snack pretzel buat temen sekelas malah dibilang rasanya kaya makanan doggy.. padahal disana terkenal merknya loh.. sakit hati gak tuh ning.. hahaha

    ReplyDelete
  4. @sentoto&dyah: keknya sih yang paling penting jangan maksa gitu ya, ngejar2 ga jelas belii sesuatu :)))

    @bos danang: tega banget bokkk!!! ih, lagian kok bisa mereka bilang kayak makanan dogi, emang pada pernah nyobain makanan dogi --'

    ReplyDelete