Monday, 29 January 2018

New Year New Me...h

Heyhooo!!! Udah sebulan ga nulis, ibarat habis beranak, udah mau kelar nifas ini sih. Untung ga pernah ngaku-ngaku blogger, blogger tapi ga nulis-nulis, hih! Gimana 2018? Udah berhasil turun berat badan? Udah berhasil baca sepuluh buku per bulan? Udah berhasil nertibin tenabang? fufufufufu....

Gw sekarang kebetulan udah pindah (lagi) *pemirsa ga peduli* dan pengen nulis tentang kesan pertama di sini, termasuk tetek-bengek urus ini-itu, dan seperti biasa, kalau udah masuk didalamnya, ya sistemnya tidak sesempurna yang didengar atau dibaca di buku-buku. Ibarat lirik lagu Maroon 5 sih ♫...it's not always rainbows and butterflies....♫ Contoh sederhananya ngurus rekening bank, lambret deh, padahal di tanah air atau Singaparna masuk ke bank nggak punya rekening, begitu keluar udah punya. Gw nggak percaya bakal ngomong gini, tapi gw sekarang appreciate Singaparna a lot,  its convenience tiada banding lah. Apalagi kalau single tanpa anak dan asuransi udah ditanggung perusahaan; pajak secimit, apa-apa ada, olshop menjamur, dari ujung ke ujung cuma perlu satu jam setengah, makanan murah bisa dicari, orang-orang secara umum tau custom gw sebagai muslimah soleha (abal-abal) tapi lo mau ngapa-ngapain dan ngebrutal juga nggak ada yang rese *lirik jamaah tanah air*, negara dengan lokasi strategis, multi kultur. Tapi ya namanya juga negara, mana ada yang sempurna, Bunda Dorce aja bilang kesempurnaan hanya milik Tuhan. Eymin.

Oke beklah, gw bakal lanjut di postingan selanjutnya, semoga istiqomah dan nggak malas.

Pemandangan di luar jendela kantor, btw, itu yang putih air yang beku.
 

2 comments:

  1. Replies
    1. Finland bos, doain ya. Doain ke Tuhan yang mana aja, bebas :))))

      Delete